Скутер – устранение неполадок снижающих максимальную скорость

Объем двигателя даже самого слабенького скутера 49 кубиков, однако бывает, что максимальная скорость такого скутера не превышает 30 – 40 Км/ч.
Если у вас такая ситуация, то в 90% случаев проблема в подаче топлива.
Решение проблем в топливной системе:
1. Необходимо тщательно промыть карбюратор, настроить подачу топлива. При возможности проверьте работу двигателя на другом карбюраторе, не исключен заводской брак.
2. Проверьте рабочий ход тросика газа, нет ли коррозии, грязи, стружки, внутри, резких изгибов, передавленных участков.
3. Так же нужно проверить исправность шлага подачи топлива из бензобака на изгибы, сжатые участки.
Скорость и мощность скутера может снижаться из-за неисправностей в двигателе, так или иначе, это относится к каждому скутеру, особенно если ему более трех лет.
Решение проблем в двигателе.
1. Со временем кольца поршня стираются, что снижает компрессию, следовательно, меньше давление меньше и мощность, сила тяги и общая скорость. Необходимо заменить компрессионное и маслосъемное кольцо поршня.
2. Передаточная цепь, отвечающая за работу клапанов, растягивается, лучше ее заменить новой. Работа клапанов должна быть очень точной. Если поршень в верхней мертвой точке выпускной клапан закрыт и наоборот.
3. Многие не обращают внимание на свечу зажигания, но при длительной эксплуатации она просто ослабевает и от вибрации постепенно выкручивается это глупая, но часто встречающаяся ситуация.
Чем проще выхлопным газам выйти из камеры сгорания, тем легче работа двигателя, именно поэтому народные умельцы убирают фильтры из глушителей, что обеспечивает небольшой прирост к максимальной скорости.
Решение проблем в выхлопной системе.
1. Необходимо снять весь апгрейд на снижение рычания скутера, это вернет хотя бы заводской стандарт.
2. Нужно разобрать глушитель и прочистить его от накопившейся ржавчины, масла и нагара.
3. Чистим колено от цилиндра и трубу глушителя, там скапливается много масла.
В подавляющем большинстве скутеров автоматическая коробка передач, но в основном это просто слова, просто название. Коробка передач в классическом понимании – это своеобразный шестерёнчатый редуктор, основная задача которого при переключении менять основную скорость вращения передаваемого двигателем. В скутерах же все проще, если вкратце то там стоит ремень, одетый на два вала один из которых состоит из двух частей. При разгоне тот вал из двух частей расширяется, и ремень проваливается глубже – вот и все это и есть автоматическая коробка передач в скутере.
Решение проблем в коробке передач.
1. В данном случае проблема одна, ремень элементарно растягивается, что не дает ему сесть глубоко, его нужно просто заменить новым.
Если, выполнив все предыдущие пункты, вы не решили проблему с низкой максимальной скоростью своего скутера, обратитесь в сервиз за помощью, возможно для устранения вашей неполадки потребуется расточить цилиндр, заменить кулачки распределительного вала, клапана, зубчатые шестерни и т.д.

This article was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink. Follow comments with the RSS feed for this post. Both comments and trackbacks are closed.
© 2017 peugeotpic. All Rights Reserved.
Powered by WordPress. Tiger theme by Jo Cox Design