Обзор автомобиля Skoda Yeti

После того как Джереми Кларксон постоянный и бессменный ведущий популярной передачи про автомобили Top Gear разрекламировал чешский автомобиль Skoda Yeti, он получил огромную популярность, так как Кларксон представил данный автомобиль как самый лучший в мире, по крайней мере так утверждает сам Кларксон.
Давайте в небольшом обзоре узнаем, не слукавил ли знаменитый телеведущий и автогуру Джереми Кларксон по поводу этого автомобиля.
При создании автомобиля инженеры старались сделать семейный автомобиль с множеством возможностей. Кузов подняли над землей на 180 мм, салон оборудовали множеством функций к трансформации. Когда в первый раз садишься в этот автомобиль сразу замечаешь что эргономика приборов и кресел сделана идеально. В немецком стиле жесткие сидения, четкий циферблат, удобные ручки переключатели, комфортная обивка. Всё выполнено в сером цвете, где нет места ярким элементам. Когда находишься в салоне автомобиля Skoda Yetti, чувствуется что создатели, уделили много внимания эргономики салона, в нём чувствуешь себя комфортно, безопасно и уверенно. Складывается такое впечатление, что через пять лет эксплуатации в нем всё останется, так как сейчас, в салоне ничего не отвалится, ничего не порвется, единственное, что понадобится это сделать это химчистку, настолько всё сделано качественно и продумано.
Когда садишься за руль начинаешь понемногу понимать Джереми Кларксона и его утверждение что это лучший автомобиль в мире. За рулем всё происходит четко и правильно. Когда включаешь двигатель холостые обороты еле слышны, вибрация отсутствует и то что автомобиль готов ехать можно определить только по стрелке тахометра. При переключении селектора DSG в положение «drive» Skoda Yetti легко и плавно трогается вперед. На дисплее перед водителем показывается как работа коробки, так и актуальная передача. На скорости в 50 километров в час DSG доходит до пятой, а на скорости 70 километров в час до седьмой, всё это происходит мгновенно и незаметно, внутри салона в это время слышишь только легкий шум покрышек. Когда сбрасываешь скорость, переключение всё так же не чувствуется, передачи перебираются вниз так же незаметно и безупречно как во время разгона. Во время кик-дауна DSG мгновенно перескакивает к примеру с шестой, на третью обеспечивая при этом наилучший диапазон оборотов работы двигателя. Во время поездки стрелка тахометра редко когда показывает больше 2000 оборотов в минуту. В салоне в это время тихо и можно спокойно наслаждаться аудиосистемой.
К тому, что все «фольксвагеновские» двигатели из серии TSI имеют хорошую тягу с самых низов, многие уже привыкли, но некоторые сомнения, что Skoda Yetti обладает такими, же качествами все, же были, так как вес машины 1370 кг. Но как оказалось, наши сомнения были напрасными. Компактный и легкий TSI двигатель с легкостью разгоняет автомобиль в любом режиме. И во время старта со светофора и во время обгона на средних оборотах, Skoda Yetti уверенно разгоняется, оставляя только положительные эмоции. Единственное что смутило так это то, что педаль акселератора имеет необычную настройку. Дело в том что лёгкое нажатие на педаль газа не даёт никакого эффекта, трансмиссия её «не чувствует», поэтому DSG держит верхнюю передачу. В этот момент Skod Yetti неспеша катится по дороге. Но стоит только немного придавить педаль газа, буквально на несколько миллиметров как коробка мгновенно подключает пониженную передачу и автомобиль начинает стремительно разгонятся. Но это не является минусом автомобиля, а просто специфическая настройка, которая, кстати, сделана для экономии топлива. К ней всего лишь необходимо привыкнуть, а если привыкать вы не хотите, можно поставить селектор в положение «S», т.е. (sport), после такой манипуляции Skoda Yetti понимает что двигаться необходимо пошустрей. Вообще автомобиль бодро ведет себя на дороге, и имеет точное рулевое управление. Когда едешь чувствуешь себя очень уверенно и комфортно, за такие эмоции можно даже простить некоторую скуку в салоне.
Во время поездки на большие расстояния раскрывается весь потенциал этого чешского кроссовера. Задние сидения имеют множество настроек, и состоят они из трех частей, которые по отдельности можно сдвигать вперед и назад, у спинки сидений меняется угол наклона, если необходимо их можно сложить и откинуть или вовсе вытянуть из салона простейшим движением руки. После этого в автомобиль можно загрузить крупногабаритный груз к примеру велосипед, матрасы, гриль и т.д. Детям можно установить детские сидения для этих случаев предусмотрены крепления Isofix. В этой машине можно спокойно и с комфортом ехать всей семьей в лес или на море. Мощности мотора вам хватит с запасом, а также не будет волновать расход топлива, который держится на уровне 7,5 — 8 литров на сотню километров.
В итоге хотелось бы сказать, что автомобиль Skoda Yetti на самом деле можно назвать лучшим автомобилем в мире. В нём собрано и укомплектовано все самое лучшее с многих автомобилей. Он имеет отличные ходовые качества, скорость, манёвренность, комфорт и безопасность. Поэтому, если у вас есть финансовая возможность купить данный автомобиль, покупайте, не раздумывая, автомобиль будет каждый день дарить вам только положительные эмоции во время поездок.

This article was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink. Follow comments with the RSS feed for this post. Both comments and trackbacks are closed.
© 2017 peugeotpic. All Rights Reserved.
Powered by WordPress. Tiger theme by Jo Cox Design