VW Crafter, фургон топового уровня

Сегодня речь пойдет об одном из коммерческих автомобилей, а именно о VW Crafter, в котором именно размер имеет значение. С двигателем тут ситуация немного иная. Нынче производители стараются всеми способами сократить расход топлива, а так же вредные выбросы из-за чего объем двигателей и их мощность снижается. Поводом что бы познакомится с данной моделью, стало её обновление ещё в прошлом 2011 году.
Внешность VW Crafter не может не вызвать уважения. Дизайнеры, не пожертвовав функциональностью, сотворили из данного автомобиля яркого представителя современного технологического искусства, при этом, не забыв сохранить принадлежность к марке. Логотип производителя можно найти даже под прозрачным обтекателем, перед цоколем передних фар. И как вы думаете, откуда такое стремление у производителя везде и всюду нанести свой логотип? Ведь не для кого и не секрет, что VW Crafter появился на свет в результате совместной работы двух автомобильных гигантов и большая часть работы по созданию данного автомобиля принадлежит именно Mercedes-Benz. Именно отсюда и столько сходства со Sprinter. В интерьере, даже не смотря на огромное количество лого VW, очень много напоминает о Mercedes.
Несмотря на все это, на водительском месте чувствуешь себя как дома. Так как это все же не легковой автомобиль, то по удобству посадки уместно будет её сравнить с Caravella. Тут можно сменить подогрев сиденья, имеются 3 уровня, и кресло с рулевой колонкой регулируются во всех направлениях. Но вначале придется привыкать к чувству габаритов, так как длина и ширина автомобиля не маленькие. Для этого в помощь призваны крупные зеркала, в которых имеется специальная сферическая секция, облегчающая маневры в тесноте.
Места в салоне хватает с лихвой для всяких дорожных мелочей, бутылок и прочьего. Но имеется небольшой эргономический прокол, это рычаг стояночного тормоза, которому нужно постоянно кланяться, что бы затянуть, так как расположен он слишком близко к полу.
Модификаций и версий Crafter существует огромное количество и что бы дать их полное описание, нужна не одна страница. А вот если по короче, то модельный ряд состоит из трех вариантов с грузоподъемностью: три, три с половиной и пять тонн, а так же тремя вариантами колесной базы: длинной, средней и короткой. VW Crafter помимо фургона (Kasten), доступен в Combi варианте, как бортовой грузовик на шасси Pritsche двойной либо одинарной кабиной, а также как автобус Hannover с 19 местами. Так же ко всему этому имеются несколько вариантов высоты фургона. Самая крупная модификация Crafter имеет 17 кубометров грузового отсека.
В модификации с длинной или средней колесной базой, со стороны пассажира предусмотрена широкая сдвижная дверь, открывающая доступ к грузовому отсеку в 1820 мм по высоте и 1300мм по ширине и является лучшем в своем классе показателем. Такое решение позволяет использовать вилочные погрузчики для загрузки стандартных евро поддонов. В опции так же присутствует и вторая сдвижная дверь со стороны водителя.
Раньше под капотом находился 2,5-литровый двигатель, но теперь его место занял новый двухлитровый дизель с одной или двумя турбинами и системой питания CommonRail. Мотор с одной турбиной имеет 109 либо 136 л.с., на вершине находится битурбомотор со 163 «лошадками» и с теми же двумя литрами объема. Что касается коробки передач, то тут – только шестиступенчатая «механика». Так же можно заказать и вариант с «автоматом» Shiftmatic, который будет со старым 2,5-литровым двигателем и доступен будет не для всех модификаций.
За рулем Crafter с самой короткой базой, себя совсем не чувствуешь черепахой, так как дают о себе знать 300 Нм крутящего момента. Так же не возникает проблем и при разгоне с места, так как помогает короткая первая передача. Дальнейший разгон на уровне примерно большинства легковых автомобилей с сотней «лошадок». С грузом динамика автомобиля конечно падает, но не значительно. При интенсивном разгоне звук мотора слышим в салоне, но на устоявшийся скорости он не высок.
К автомобилю привыкаешь очень быстро, как только прочувствуешь все нюансы поведения на дороге. Позже вообще забываешь, что ты находишься за рулем все же грузовой машины и начинаешь залетать в повороты на запрещенной скорости, но если ведешь груженый Crafter, то нужно учиться держать себя в руках. В самом крайнем случае подстрахует продвинутая ESP, которая при помощи различных датчиков определяет загрузку автомобиля и меняет алгоритм работы.
При выборе коммерческого автомобиля учитывается много разных факторов, это и стоимость эксплуатации и межсервисные интервалы, но с точки зрения простого водителя, неспроста семейство Crafter относят к фургонам топового уровня.

This article was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink. Follow comments with the RSS feed for this post. Both comments and trackbacks are closed.
© 2017 peugeotpic. All Rights Reserved.
Powered by WordPress. Tiger theme by Jo Cox Design